Памятка участника после конференции

Многие знают, что для увеличения пользы от конференции стоит готовиться к ней заранее. Но если мероприятие завершилось, значит, вся возможная польза уже извлечена? Остаётся только применять полученные знания в рабочих проектах? А вот и нет. Даже после конференции можно повысить её КПД для себя с помощью ряда действий:

Оперативно заполнить форму обратной связи

В этом есть простой прагматический смысл: заполнить форму нужно, чтобы получить видеозаписи всех докладов. Ссылка на форму действует только две недели. Если вы не успеете оставить фидбэк, то получите видеозаписи только, когда их выложат в открытый доступ (т.е. через несколько месяцев). Так что, если отложить фидбэк на потом, можно случайно остаться без записей.

Но есть и другая причина действовать быстро: фидбэк помогает не упустить полезное. Если заполнять форму, пока все воспоминания яркие, можно обратить внимание на множество деталей, которые иначе забудутся. Так что фидбэком можно не только помочь организаторам улучшить мероприятие в будущем, но и помочь самому себе не забыть ничего важного о прошедшем.

Ссылку на форму обратной связи мы отправляем прямо во время завершения конференции. Если вы после мероприятия её не получили — попробуйте заглянуть в папку «спам». Не обнаружилась и там — обращайтесь к администраторам официального Telegram-чата конференции (можно прямо в личку).

Освежить уже знакомые доклады

После конференции мы сначала распространяем видеозаписи в RAW-варианте (где каждая запись содержит целый день докладов в каком-либо зале), а позже появляются смонтированные. Мы не просто разделяем записи по отдельным докладам, но и исправляем огрехи с видео и звуком, которые могли присутствовать в оригинальной трансляции.

Что и в каком порядке смотреть, разумеется, решать вам, но позволим себе совет. Зачастую хочется сразу накинуться на доклады, которые на самой конференции увидеть не удалось. Однако, пока доступны только RAW-записи, есть смысл сделать наоборот: начать с того, на чём уже были. Если во время интересного доклада вы ненадолго отвлеклись или подумали «вот тут ещё надо будет отдельно вдуматься», видеозаписи — отличный способ восполнить пробелы. А раз вы уже были на этом докладе, возможные огрехи записи будут куда меньше мешать.

Кроме того, обычно сразу после конференции на сайте доступно большинство презентаций, и слайды также помогают освежить в памяти увиденное и услышанное (а вот слайды из доклада, который вы ещё не видели, в отрыве от него будут менее полезны).

Подготовить выступление для коллег или блог-пост

Если вы как следует расскажете коллегам или интернету о том, что видели и что полезного узнали на конференции, ваши коллеги и интернет-сообщество наверняка будут вам благодарны (а начальству будет очевидно, что на конференции вы провели время с пользой). Но, что ещё важнее, вы и сами будете себе благодарны.

Как часто говорят спикеры, «чтобы разобраться в чём-то, объясняй это другим, пока сам не поймёшь». Структурируя информацию для того, чтобы передать её другим, в итоге неизбежно структурируешь её и для себя самого: всё укладывается в стройную картину, замечаешь оставшиеся пробелы и возникающие вопросы.

Многие публикуют тексты о посещённых конференциях на Хабрахабре или Medium: какие доклады посетили и на что в них обратили внимание, с кем познакомились, как всё выглядело. Вот примеры таких постов:Joker 2017, DotNext 2017 Moscow.

Посмотреть другие доклады

Пока вы будете пересматривать доклады и готовить выступление для коллег, должны подоспеть смонтированные записи — вот теперь-то можно в максимальном качестве окунуться во всё интересное, что на самой конференции не удалось охватить. И тут стоит вспомнить, что у видео есть кнопка «пауза».

Это значит, что если при личном присутствии на докладе стоит следить за каждым словом, то тут можно отвлекаться на практические последствия этих слов. Слушая спикера, сразу думайте о том, что из этого стоит обсудить с коллегами или поисследовать тщательнее. Заметив такое место, можно остановиться и сделать себе подробную пометку — а можно и вовсе написать в рабочий чат или уйти с головой в гугление. Так точно не возникнет ситуации, когда ценная для текущего проекта информация останется неиспользованной.

Пообщаться в чате

Разумеется, основная активность в конференционном чате кипит непосредственно во время мероприятия. Однако это не значит, что после конференции там вообще нечего делать. В чате состоят многие русскоговорящие спикеры. Если после просмотра видеозаписи доклада у вас возникли вопросы, спикера проще всего найти и расспросить именно там.

А даже если нужного спикера в чате нет, можно обсудить доклад и с другими его зрителями.

Список чатов JUG.ru Group

Задуматься о роли спикера

Активно слушая чужие доклады, в процессе можно внезапно осознать, что вам тоже есть о чём рассказать. Делая для коллег внутренний отчёт «что я узнал на конференции», можно обнаружить, что вам хорошо даются выступления перед публикой. Вы поняли, что близкая вам тема была бы полезна другим зрителям конференции? Подавайте заявку на доклад.

Почему это увеличивает «пользу от прошедшей конференции»? Потому что, побывав на ней, вы уже хорошо представляете себе и аудиторию, и формат, и другие особенности мероприятия. И теперь это сделает подготовку доклада проще и эффективнее, чем при выступлении на незнакомом мероприятии.

Ранее не выступали на большом мероприятии и не уверены в своих силах? Можно сначала опробовать тему на митапе или внутреннем мероприятии вашей компании, набив там руку, и дальше доработать своё выступление для конференции. Но мы советуем подавать заявку сразу же, не «репетируя». Да, нет гарантии, что её не отклонят. Но если заявка будет принята, Программный комитет поможет подготовиться к выступлению — так что экспертиза опытных людей компенсирует ваш дефицит опыта.

Начать готовиться к следующей конференции

Круг замыкается: к тому моменту, как вся возможная польза от конференции получена, скорее всего, уже анонсируется следующая. И можно начинать извлекать пользу из неё — даже чтение предварительного списка спикеров может оказаться полезным.