Наши мероприятия

Конференция Joker Java

Joker (Санкт-Петербург) — глубоко техническая Java-конференция для опытных Senior/Regular-разработчиков и тимлидов.

Joker проходит в течение двух дней и гарантирует вам много сильных и технически сложных докладов, которые вы сможете обсудить с 1000 коллегами-участниками конференции. Кроме того, традиционно на Joker вы сможете найти что-то интересное и для души: в 2015 году у нас был музей ретро-компьютеров, где участники могли поработать за легендарным Apple Lisa и другими винтажными гаджетами.

Конференция ориентируется на участников, которые хорошо разбираются в Java. Сильные и технически сложные доклады гарантируют высокое качество аудитории. Широкий охват целевой аудитории и высокий профессиональный уровень участников будут обеспечены богатым организаторским опытом, тщательным отбором докладов, направлением конференции на обучение конкретным вещам.

Конференция DotNext .NET

Единственная в России .NET-конференция, ежегодно проходящая в Москве и в Петербурге. Программы DotNext включают в себя только технические хардкорные доклады от лучших авторов хабов .NET и C# на Хабре, лидеров SPb .NET Community и сообщества RSDN, евангелистов Microsoft, ведущих разработчиков JetBrains, DevExpress, а также экспертов международного уровня, таких как Sasha Goldshtein и Dino Esposito.

Никаких скрамов, эджайлов и «маркетологического» буллшита – только технические доклады об оптимизации производительности и многопоточности, о внутреннем устройстве платформы .NET и CLR, о профилировании и отладке .NET-кода, а также о настоящем и будущем самой платформы.

Конференция Гейзенбаг Тестирование

Гейзенбаг – большая техническая конференция, которая соберет более 400 специалистов в области тестирования. Это и тестировщики, и программисты, разрабатывающие тесты для своего кода, и специалисты по автоматическому и нагрузочному тестированию, и менеджеры команд, которые думают о том, чтобы повысить эффективность тестирования в своих проектах. Программа одного дня вберет в себя ~20 докладов в 3 треках. Говорить будем о самом важном – практическом и хардкорном тестировании на реальных проектах.

Конференция HolyJS JavaScript

HolyJS — единственная в России крупная конференция, посвященная исключительно миру JavaScript. Технические доклады рассчитаны на профессиональную аудиторию Senior/Regular JS-разработчиков.

В программе нет докладов про процессы, методологии, управление людьми в стартапах: только технологии. А именно: разработка, оптимизация и архитектура JavaScript-проектов, работа с данными и распределенные вычисления, и даже программирование микроконтроллеров на JS!

Первая конференция состоялась в 2016 году и собрала более 400 участников, став одним из ключевых шагов в развитии российского JavaScript-сообщества.

Конференция JBreak Java

JBreak (Новосибирск) — крупнейшая региональная Java-конференция в России, впервые состоялась в 2016 году и собрала более 300 опытных Senior/Regular-разработчиков и тимлидов. Главная особенность JBreak — дистиллированный технический хардкор. Основные темы конференции: производительность, concurrency, тестирование, распределенные системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы.

Конференция JPoint Java

JPoint (Москва) — хардкорная техническая Java-конференция только для опытных Java-разработчиков и только про разработку. Основные темы конференции: производительность, concurrency, тестирование, распределенные системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы.

Среди выступающих (2016 год): Алексей Шипилев, Сергей Куксенко и Владимир Иванов (Oracle), Евгений Борисов, Барух Садогурский, а также представители компаний JetBrains, Одноклассники, Сбербанк-Технологии, Deutsche Bank, Luxoft и многих других.

В 2016 году программа конференции включала 49 (!) докладов в 4/5 треках и за 2 дня собрала более 1000 участников.

Конференция Mobius Мобильная разработка

Mobius — конференция для разработчиков под Android, iOS, Windows Phone и другие мобильные платформы.

Наверняка вы уже были на конференциях по мобильной разработке и знаете, что это такое... Теперь представьте, что из них аккуратно вырезали весь маркетинговый буллшит, «продающие» доклады и полностью сосредоточились на хардкоре и чистой практике. Теперь прибавьте к этому возможность пообщаться с 200 коллегами-разработчиками (80% из которых Middle и Senior) и экспертами-докладчиками в кулуарах. Так вы получите Mobius — главную независимую конференцию по мобильной разработке в России!

Встречи CodeFreeze Meetup

CodeFreeze – это ежемесячные открытые встречи с экспертами из мира IT в Петербурге и Москве. Актуальные темы и горячие дискуссии – вот что позволяет встречам CodeFreeze собирать более сотни участников (хотя бывают и более "камерные" встречи).

Наша цель – находить интересных людей из мира IT и обеспечивать им возможность в неформальной обстановке делиться своим опытом. Чаще всего встречи посвящены сугубо техническим вопросам: highload, подходы к разработке ПО, работа с базами данных, security, open source и архитектура ПО.

JUG.ru (Java User Group) Meetup

JUG.ru (Java User Group) — это российское сообщество Java-разработчиков. Команда JUG.RU ежемесячно проводит открытые встречи в Санкт-Петербурге, собирающие до 200 человек. В рамках встреч эксперты из мира Java делают доклады на самые острые и горячие темы:

  • Java под капотом/JVM;
  • Java Performance;
  • Concurrency;
  • Работа с базами данных;
  • JVM-based языки программирования.

JUG.ru — это обсуждение проблем из мира Java на русском или английском языках. Среди экспертов JUG.RU вы найдете людей из:

  • Oracle;
  • JetBrains;
  • Одноклассники;
  • AZUL Systems;
    и многих других.

Без слайдов Интервью

Без слайдов — интервью с ведущими российскими айтишниками на самые острые темы из области технологий, программирования и инструментов для разработки: от кишков компиляторов и оптимизации concurrency до релизов новых IDE. Впрочем, ни один разговор не проходит без разговора о философии экспертов от мира программирования.

Без слайдов, это интервью от разработчиков для разработчиков: хардкорно, честно и без купюр. Среди участников «Без слайдов»: Дмитрий Завалишин, Алексей Шипилёв, Роман Елизаров, Дмитрий Нестерук и Сергей Шкредов.