Наши мероприятия

Конференция Joker Java

Joker (Санкт-Петербург) — глубоко техническая Java-конференция для опытных Senior/Regular-разработчиков и тимлидов.

Joker проходит в течение двух дней и гарантирует вам много сильных и технически сложных докладов, которые вы сможете обсудить с 1000 коллегами-участниками конференции. Кроме того, традиционно на Joker вы сможете найти что-то интересное и для души: в 2015 году у нас был музей ретро-компьютеров, где участники могли поработать за легендарным Apple Lisa и другими винтажными гаджетами.

Конференция ориентируется на участников, которые хорошо разбираются в Java. Сильные и технически сложные доклады гарантируют высокое качество аудитории. Широкий охват целевой аудитории и высокий профессиональный уровень участников будут обеспечены богатым организаторским опытом, тщательным отбором докладов, направлением конференции на обучение конкретным вещам.

Конференция DotNext .NET

Единственная в России .NET-конференция, ежегодно проходящая в Москве и в Петербурге. Программы DotNext включают в себя только технические хардкорные доклады от лучших авторов хабов .NET и C# на Хабре, лидеров SPb .NET Community и сообщества RSDN, евангелистов Microsoft, ведущих разработчиков JetBrains, DevExpress, а также экспертов международного уровня, таких как Sasha Goldshtein и Dino Esposito.

Никаких скрамов, эджайлов и «маркетологического» буллшита – только технические доклады об оптимизации производительности и многопоточности, о внутреннем устройстве платформы .NET и CLR, о профилировании и отладке .NET-кода, а также о настоящем и будущем самой платформы.

Конференция Heisenbug Тестирование

Heisenbug – большая техническая конференция, собирающая более 500 специалистов в области тестирования. Это и тестировщики, и программисты, разрабатывающие тесты для своего кода, и специалисты по автоматическому и нагрузочному тестированию, и менеджеры команд, которые думают о том, чтобы повысить эффективность тестирования в своих проектах. Говорим о самом важном – практическом и хардкорном тестировании на реальных проектах.

Конференция HolyJS JavaScript

HolyJS — HolyJS – международная конференция для JavaScript-разработчиков.

HolyJS собирает под одной крышей более 600 JavaScript-разработчиков, готовых обсуждать новости стремительно развивающейся экосистемы, свежие инструменты, фреймворки, паттерны и сотни изменений с экспертами со всего мира.

HolyJS – это несколько десятков докладов о технологиях от фронтенда до бэкенда, от облачных технологий до десктоп-приложений, возможность пообщаться с теми, кто создаёт мир JavaScript и поучаствовать в кулуарных беседах, где и рождается будущее.

Конференция JBreak Java

JBreak (Новосибирск) — крупнейшая региональная Java-конференция в России, впервые состоялась в 2016 году и собрала более 300 опытных Senior/Regular-разработчиков и тимлидов. Главная особенность JBreak — дистиллированный технический хардкор. Основные темы конференции: производительность, concurrency, тестирование, распределенные системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы.

Конференция JPoint Java

JPoint (Москва) — международная Java-конференция для опытных Java-разработчиков. С каждым годом конференция растёт, становится ещё больше, интереснее и хардкорнее, собирая на площадке более тысячи участников.

Все доклады конференции только про востребованные в Java технологии. Основные темы JPoint: производительность, concurrency, тестирование, распределённые системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы.

Среди выступающих: Алексей Шипилев, Сергей Куксенко и Владимир Иванов (Oracle), Евгений Борисов, Барух Садогурский, а также представители компаний JetBrains, Одноклассники, Сбербанк-Технологии, Deutsche Bank, Luxoft и многих других.

Конференция Mobius Мобильная разработка

Mobius – это конференция для мобильных разработчиков, которая регулярно проходит в Москве и Петербурге и собирает более 400 участников. Аудитория конференции: Middle и Senior-разработчики, тимлиды, руководители проектов и системные архитекторы.

Программа Mobius – это инженерные доклады для Android и iOS разработчиков о технологиях (Java, Kotlin, Swift, Objective-C, JS Native), инструментах (мобильный DevOps, контейнеры, GPU-вычисления и пр.), фреймворках (Data binding, RxJava, Firebase, Realm и др.) и архитектурах (MVP, MVVM, VIPER и другие).

Мы не берем «спонсорские» доклады, а значит – никакого маркетингового буллшита и рекламных выступлений.

Конференция DevOops DevOps

DevOops – конференция, посвящённая инженерным DevOps-решениям.

Технические доклады трёх степеней хардкорности рассчитаны на продвинутых DevOps-инженеров.

Конференция SmartData SmartData

SmartData — техническая конференция для тех, кто погружен в мир машинного обучения, анализа и обработки данных.

Фестиваль TechTrain TechTrain

TechTrain — большой фестиваль для разработчиков, инженеров и им сочувствующих. Фестиваль, который в одном месте собирает всех, кто любит разработку ПО.

Встречи CodeFreeze Meetup

CodeFreeze – это ежемесячные открытые встречи с экспертами из мира IT в Петербурге и Москве. Актуальные темы и горячие дискуссии – вот что позволяет встречам CodeFreeze собирать более сотни участников (хотя бывают и более "камерные" встречи).

Наша цель – находить интересных людей из мира IT и обеспечивать им возможность в неформальной обстановке делиться своим опытом. Чаще всего встречи посвящены сугубо техническим вопросам: highload, подходы к разработке ПО, работа с базами данных, security, open source и архитектура ПО.

JUG.ru (Java User Group) Meetup

JUG.ru (Java User Group) — это российское сообщество Java-разработчиков. Команда JUG.ru ежемесячно проводит открытые встречи в Санкт-Петербурге, собирающие до 200 человек. В рамках встреч эксперты из мира Java делают доклады на самые острые и горячие темы:

  • Java под капотом/JVM;
  • Java Performance;
  • Concurrency;
  • Работа с базами данных;
  • JVM-based языки программирования.

JUG.ru — это обсуждение проблем из мира Java на русском или английском языках. Среди экспертов JUG.ru вы найдете людей из:

  • Oracle;
  • JetBrains;
  • Одноклассники;
  • AZUL Systems;
    и многих других.

Без слайдов Интервью

Без слайдов — интервью с ведущими российскими айтишниками на самые острые темы из области технологий, программирования и инструментов для разработки: от кишков компиляторов и оптимизации concurrency до релизов новых IDE. Впрочем, ни одно интервью не проходит без разговора о философии экспертов мира программирования.

Без слайдов — это интервью от разработчиков для разработчиков: хардкорно, честно и без купюр. Среди участников «Без слайдов»: Дмитрий Завалишин, Алексей Шипилёв, Роман Елизаров, Дмитрий Нестерук и Сергей Шкредов.